Gratin de pennes poulet-brocolis

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
  • Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
  • Dans un faitout rempli d'eau, déposez les brocolis. Faites chauffer.
  • Dès la première ébullition, égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle puis laissez dorer le poulet 10 minutes. Assaisonnez-le.
  • Réalisez la sauce en mélangeant dans un saladier, le concentré de basilic, les œufs, la moutarde, la moitié du Cheddar et les pignons de pin.
  • Ajoutez les pâtes, le poulet et les brocolis.
  • Transférez la préparation dans un grand plat à gratin.
  • Saupoudrez du mélange Fine Chapelure de Pain Tipiak et restant de fromage.
  • Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Astuces :

  • Pour donner encore plus de goût à votre gratin, pensez à cuire vos pâtes dans un bouillon de légumes.
  • Afin de conserver le coté tendre et bien vert du brocoli, égouttez-le dès la première ébullition et plongez-le dans de l'eau froide.
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le poulet par du saumon.

Ingrédients

  • 200 g de pennes Rigate
  • 250 g de brocolis
  • 90 g de concentré de basilic
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 100 g de Cheddar râpé
  • 80 g de pignons de pin
  • 400 g de poulet coupés en cubes
  • 100 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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