Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- Pendant que les Céréales Gourmandes Tipiak gonflent, découpez le poivron en lanières et détaillez le Maroilles en petits dés.
- Faites chauffer la crème fraîche à feu doux, puis incorporez le Maroilles et la ciboulette ciselée.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Incorporez les Céréales Gourmandes Tipiak au mélange crème/fromage.
- Répartissez le mélange dans le fond de 4 mini cocottes.
- Cassez un œuf sur le dessus de chacune des mini cocottes.
- Enfournez pour 12 minutes.
Astuces :
- Pour voyager d'un terroir à l'autre, vous pouvez remplacer le Maroilles par du Munster ou du Reblochon.
- Vous pouvez également réaliser des mouillettes avec les Céréales Gourmandes Tipiak mélangées à de l'œuf, du sel et du poivre, pour accompagner de manière encore plus gourmande vos œufs cocotte.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.