Kouigns ou pancakes bretons sans gluten

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un grand saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec les sucres et une pincée de sel. Creusez un puits, ajoutez les œufs puis mélangez.
  • Faites tiédir le lait au four micro-ondes. Mettez la levure de boulanger dans un petit récipient, ajoutez une cuillère à soupe de lait tiède, mélangez et réservez.
  • Ajoutez le reste du lait dans la pâte et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez la levure diluée et mélangez à nouveau. Couvrez le saladier.
  • Laissez reposer la pâte 1 h 30 à 2 h, à température ambiante et si possible à proximité d’une source de chaleur. La pâte va lever.
  • Quand votre pâte est prête, faites cuire les kouigns dans une poêle huilée de préférence (avec du beurre, les kouigns ont tendance à attacher et à brûler) :  versez une louche de préparation, retournez lorsque des bulles se forment sur le dessus. Laissez cuire quelques secondes sur la 2ème face.
  • Renouvelez avec le reste de pâte et dégustez tiède.

 

Astuces :

  • Faites fondre un morceau de beurre salé sur chaque kouign avant de servir.
  • Vous pouvez aussi les accompagner d’un coulis de fraises (de Plougastel !) de caramel au beurre salé, de chocolat fondu, de confiture… au gré vos envies.

Ingrédients

  • 250 g de Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak        
  • 100 g de sucre                
  • 1 sachet de sucre vanillé            
  • 1 pincée de sel    
  • 3 œufs 
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
  • huile
     

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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