Kouigns ou pancakes bretons sans gluten
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Dans un grand saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec les sucres et une pincée de sel. Creusez un puits, ajoutez les œufs puis mélangez.
- Faites tiédir le lait au four micro-ondes. Mettez la levure de boulanger dans un petit récipient, ajoutez une cuillère à soupe de lait tiède, mélangez et réservez.
- Ajoutez le reste du lait dans la pâte et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez la levure diluée et mélangez à nouveau. Couvrez le saladier.
- Laissez reposer la pâte 1 h 30 à 2 h, à température ambiante et si possible à proximité d’une source de chaleur. La pâte va lever.
- Quand votre pâte est prête, faites cuire les kouigns dans une poêle huilée de préférence (avec du beurre, les kouigns ont tendance à attacher et à brûler) : versez une louche de préparation, retournez lorsque des bulles se forment sur le dessus. Laissez cuire quelques secondes sur la 2ème face.
- Renouvelez avec le reste de pâte et dégustez tiède.
Astuces :
- Faites fondre un morceau de beurre salé sur chaque kouign avant de servir.
- Vous pouvez aussi les accompagner d’un coulis de fraises (de Plougastel !) de caramel au beurre salé, de chocolat fondu, de confiture… au gré vos envies.
Ingrédients
- 250 g de Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
- huile
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette