Blinis sans gluten au saumon fumé

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparez la crème :

  • Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et la ciboulette. Assaisonnez.
  • Mettez au frais pendant 1 h pour que la crème épaississe.

Préparez les blinis :

  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec la poudre à lever et le sel. Incorporez les œufs.
  • Délayez avec le lait. Réduisez la quantité à 10 cl si vous souhaitez des blinis très épais.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposez-y des petits tas (l’équivalent d’une cuil. à soupe). Retournez les blinis quand les bords se relèvent un peu et qu’ils ont commencé à gonfler. Faites cuire quelques secondes sur la 2ème face.

Montage :

  • Découpez des bandes dans le saumon fumé.
  • Déposez une cuillère de crème à la ciboulette sur chaque blini puis du saumon roulé dessus.

Ingrédients

Pour les blinis : 

  • 100 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • ½ sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 12,5 cl de lait

Pour la crème à la ciboulette :

  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe bombée de ciboulette ciselée

 

  • 150 g de saumon fumé

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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